スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

at , スポンサードリンク, -

-, -, - -

ギフト

おはようございます。

26日からクリスマスケーキ予約にあたり早々に来店、電話頂き有難うございました。

週末は、ケーキの数沢山用意しておりますが、それでも生産に限りがあり…せっかく来店頂いても「これだけ?」とガッガリさせてしまったお客様も沢山いらっしゃったのではないかと思います。申し訳ありませんでした。
当日電話でのお取り置きも可能ですが、前日までに言って頂けると本当に助かります(涙)

いつも大人っぽいわね〜と言われる当店でもクリスマスギフトは可愛い感じですよ。

あとクリスマス用に2種類のサブレを用意しております。
サブレエピスとサブレカライブ


来月には、チョコレートで作った小さなツリーを販売予定です。
お楽しみに…

at 11:06, rechercher34, ルシェ ルシェ

comments(0), trackbacks(0), - -

クリスマスケーキ

お疲れ様です
寒い毎日ですが、体調崩してないですか?

本当にお待たせ致しました。
クリスマスケーキ詳細が決まりました!

4種類御用意しました

プランス ノワール(4号)
2940yen 限定100台

当店で人気のチョコレートムース
クリスマス仕様によりカカオ分が高いチョコレートを使用しております。
中には、クレームショコラ


モンブラン(4号)
2940yen 限定50台

クリスマス仕様に中は生クリームとチョコクリームヘーゼルナッツ入りサクサクメレンゲのミルフィーユ仕立て
周りは洋栗と和栗のブレンド



ビッシュ ド ノエル
3980yen 限定60台

しっとりコクのあるチョコレート生地にフランボワーズのクリームを巻き込み周りはチョコレートクリーム


エスパニョーラ
4200yen 限定60台

チョコムースにジャンドゥジャとバナナのクリーム
ショコラのシュトロイゼル

アクセントにキャラメルサレのソース


予約は明日から12/16日まで受付中です
申し訳ありませんが16日以降の変更、キャンセルはお受けで来ません。


引き渡し期間
22日、23日、24日、25日です

クリスマス引き渡しにあたり店内が混み合う事が予測されます
申し訳ありませんが、ご予約は前払いとさせて頂きます

トラブル防止の為、電話での御予約は、期間内にお支払いが可能な方に限らせて頂きます。

誠に勝手ですが、あらかじめ御了承下さい。

皆様の御来店、心よりお待ちしております。
パティスリールシェルシェスタッフ一同

at 12:29, rechercher34, ルシェ ルシェ

comments(0), trackbacks(0), - -

シュトーレン

おはようございます。
今日も寒いです…まだまだ寒さはこれからですが、既に私は寒いです。

本日は、日頃お世話になっております大好きな「パティスリー ラヴィルリエ」さんの2周年イベントです。
明日で2歳
本当におめでとうございます。
数えきれない色々な出来事があったと思いますが、ケーキは勿論ですがシェフをはじめスタッフ全員の人柄もすごく大きい気がします。

私達も服部シェフのような愛される パティスリー目指し日々頑張ります。
私達も伺いたい…笑

そんなルシェルシェは、本日から「シュトーレン」を販売しております。
クリスマスまで、薄くスライスして食べるお菓子です。
これから徐々にクリスマスギフト販売していきます。


何よりクリスマスケーキは、どうなっている? ?
本当にすみません。
納得のいくのを頑張って作りますのでお待ち下さい(シェフより)
今の段階でご案内出来ますのは、
人気のプランス ノワール4号サイズのクリスマス仕様

チョコレートムースにジャンドゥジャとバナナを合わせたムースにキャラメルサレのソース、コクのあるシュトロイゼルショコラ、底にはブラウニー
分かりにくいですね〜すみません

こんな感じでクリスマスの飾りがつく予定ですよ。
こちらもシュトーレンも限定数頂いております。
必ずや今週にはクリスマスケーキのご案内が出来ますよう頑張りますので、もう少しお待ち下さい。

at 10:00, rechercher34, ルシェ ルシェ

comments(1), trackbacks(0), - -

いよいよ…

こんにちは

本日は、火曜日 定休日頂いております。
皆様、いかがお過ごしでしょうか?

休みと言えど、買い出しや銀行
寒くなって、もう限界…と衣替えをしたら、娘のお迎えの時間。
本当に一日が一瞬で終了です…


さて、いよいよクリスマスが迫って参りました。
とは言え、まだケーキの詳細はもう少しお待ち下さい…すみません。




この、揚げパンのような子達
なんでしょう…?

シュトーレンでした。

焼き上げた所にバターにドボン
砂糖をたっぷりまぶした状態です

ここに仕上げの粉糖をふって完成。
最近、シェフはシナモンやスパイスにハマっております、シュトーレンにもたっぷりスパイスが入ってましたよ。笑
皆様、スパイス系大丈夫でしょうか?

また、販売期間が決まれば報告いたします。

at 14:03, rechercher34, ルシェ ルシェ

comments(1), trackbacks(0), - -

タルト

本日は、いまいち天気が不安定な一日でしょうか…

終末は、タルトが勢揃いです。
リンゴがたっぷりタルトポム
同じリンゴタルトでもサクサクに仕上げたガレット・ノルマンド
そろそろ終えてしまうイチヂクのタルト
コンポートにしたアプリコットを入れ焼き上げたタルトアブリコ
チョコレートたっぷりタルトショコラ

毎回、最後なカヌレが揃ってから写真撮りましょ…としている間にあれよあれよ…と無くなります。


昨日は、当店の保冷バックをエコバックとして利用頂くと10回でプティガトー1個交換させて頂くのですが、第一号の方が来店です。
10回も通って下さった事に本当に嬉しく有難いですし、何よりお客様が喜んで頂けて幸せです。

最近、クリスマスケーキは?と聞かれる事が多くなりました。
今月末位を予定しております。
詳細が決まれば、またお知らせ致します。

at 13:00, rechercher34, ルシェ ルシェ

comments(1), trackbacks(0), - -